안녕하세요

Thursday, January 29, 2015

Kill Me, Heal Me Drama


Hello, bloggers..
For korean drama lovers, must watch this drama!!!!!!

Btw, lgi ada kontroversi sama drama ini dengan drama sebelah yang tayangnya di jam yang sama pula. kalian bisa baca beritanya di sini . Gk tau mana yang mencuri ide atau penulis asli tapi bagaimana dengan Robert L. Stevenson dalam novel "Strange Case of Dr Jekyll and Mr Hyde "  yang terbit pada tahun 1886. Seharusnya beliau lah yang menuntut (saya sih belum baca novelnya) cuman dilihat dari judul dramanya mirip tuh sama novel Bapak Robert udahan izin belum sama beliau ?.

Sebagai penonton setia drakor soal Kill Me, Heal Me yang dikatakan plagiat/mencuri ide dari Hyde, Jekyll, Me saya sangat tidak terima {loh?}.Kalau pun mereka mencuri ide jalan ceritanya pun seharusnya nggak jauh berbeda, tapi yang sama (sampai saat ini yang saya ketahui) cuman  mengenai "multiple personality disorder"yang dialami lead male. Sedangkan lead female KMHM berperan sebagai dokter, HJM sebagai master/aktris di wonderland.
KMHM, 7 different personalities. sedangkan  HJM 2 different personalities.
plagiarism? i don't think so...
For examples of plagiarsm like this..

Example:


Shock berat {lebay} tau Song Yi unnie diperanin Nikita. apalagi Min Joon .huft!!!
aigo, mending re-production sinetron sidoel anak sekolahan atau keluarga cemara.
wah betah dah nonton tv lokal.

Ok! back to Kill Me, Heal Me.
Penulis drama KMHM ternyata penulis The Moon That Embraces The Sun. Woah, love it!
 .

Details:
Title: 킬미, 힐미 / Kill Me, Heal Me
Genre: Romance, comedy, medical, mystery
Episodes: 20
Broadcast network: MBC Broadcast
period: 2015-Jan-07 to 2015-Mar-12
Air time: Wednesday & Thursday 22:00
Original Soundtrack: Kill Me, Heal Me OST 

A romantic comedy between a third-generation billionnaire with Dissociative Identity Disorder and a first-year Psychiatrist resident who treats him secretly. After a traumatic experience in his childhood, Cha Do Hyun suffers memory lapses and his personality then fractured into seven different identities. He tries to regain control over his life with the help of Oh Ri Jin, a first-year psychiatric resident who treats him secretly. But Ri Jin’s twin brother, Oh Ri Ohn, is a writer of mystery novels who is determined to uncover the unscrupulous lives of the rich and starts following Do Hyun around. 

Source : Dramawiki


Cast:
Jisung as Cha Do Hyun, Shin Se Gi, Ferry Park, Nana, Ahn Yo Sub, Ahn Yo Na, and Misterious X.
Hwang Jung Eum as Oh Ri Jin
Park Se Joon as Oh Ri On
Oh Min Suk as Cha Ki Joon
Kim Yoo Ri as Han Chae Yun

Do Hyun's family
Kim Young Ae as Seo Tae Im
Shim Hye Jin as Shin Hwa Ran
Kim Yong Gun as Cha Gun Ho
Myung Se Bin as Min Seo Yun

Do Hyun's helpers
Go Chang Suk as Suk Ho Pil
Choi Won Young as Ahn Gook
Ri Jin's family
Kim Hee Jung as Ji Soon Young
Park Joon Gyu as Oh Dae Oh

Ri Jin's colleagues
Lee Shi Un as dr. Park

Ki Joon's family
Kim Na Woon as Yoon Ja Kyung
Kim Il Woo as Cha Young Pyo
Kim Hyun Joo as Baek Jin Sook
Others
Kim Hyung Bum as Section Chief

Choi Special appearance
Kim Seul Gi as Heo Sook Hee
Goo Joon Yup as The DJ
Source : Dramawiki



7 different personalities? woah liat synopsisnya aja udahan exicited sama ini drama. Tapi awal mula baca synopsisnya drama ini ngingetin It's Okay, That's Love. Tapi setelah nonton, It's so different.
Sebelumnya drama ini bakal diperanin sama Lee Seung Gi sama Lim Ji Yeon, tapi mereka sibuk sama filmnya jadinya Jisung + Hwang Jung Eum. 

I'm glad that Jisung as lead male rather than Lee Seung Gi. 
Omo, JiJung couple comeback.

Why am i glad Ji Sung + Hwang Jung Eum took this role rather than  Lee Seung Gi + Lim Ji Yeon?
Because...
1. For Se Gi role, I think Ji Sung more charismatic rather than Seung Gi {I'm sorry Seung Gi oppa} 
2. The chemistry between Ji Sung and Jung Eum. Wow ,They have great chemistry in the drama earlier (Secret). [Although, Ji Sung have been married with Lee Bo Young and now she's pregnant {congratulation! hope unnie always in great condition}]. It's called professional actor.} so , i love this cast.

About Ji Sung Characters

Cha Do Hyun
Karakter : Baik, Pintar,Teladan, Sopan, Ramah, wah teladan anak yang baik sebagai menantu ini. HAHAHA. Oh iya, doi punya masa lalu yang kelam {terkait dengan keluarganya}
Awalnya, di eps. 1. kurang suka sama karakter Do Hyun abis kayaknya lembek gimana gitu dan lebih suka Se Gi cool.
Tapi setelah demi episode berlanjut sekarang lebih suka Do Hyun.
Hehehehe



Shin Se Gi
Karakter : Kejam, Brutal, Maskulin, Gentle (soalnya kalo didepan Ri Jin imut) Hahaha
Stylenya cool. tapi dandanannya itu loh! apa lagi pas di club. Huahahaha. kelakuannya didepan Ri Jin kocak abis. Ngasih teddy bear, kereta2an, bahkan boneka monyet pula. huahaha.
Sepertinya Se Gi waktu kecil punya hubungan sama Ri Jin.

Ferry Park
Karakter : Jago buat Bom, Punya aksen suara yang khas, stylenya juga khas, keinginanannya punya kapal trus namanya kapalnya nama dia Ferry Park.
Selalu ngakak pas ferry park muncul. Huahaha. actingnya Ji Sung top abis meranin Ferry Park. Semoga dapet Award ya Oppa.


Ahn Yo Sub
Karakter : SMA, demen bunuh diri (-,,-), kayaknya Yo Sub kembaran sama Yo Na.





Ahn Yo Na
Karakter : SMA (kayaknya dari tayangan episode selanjutnya tadi malam + Yo Na kayak demen sama idol). lucu liat Ji Sung loncat'
nanti malem kemunculan Yo Na (Yippie)

 Nana & Mysterious X

 Di eps. 6 dimana ada gambar boneka beruang + tulisan i'm nana.
 Kayaknya boneka tsb ada hubungannnya sama kenangan Do Hyun yang hilang.




















Ok sampai sini dulu ceritanya..






 

0 comment :

Dí lo que piensas...

Gomawo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
HAVE A NICE DAY .^^.